当前位置:河北省通信管理局 > 信息公开 > 应急通信 > 应急通信

秦皇岛联通快速响应做好抚宁火灾通信保障工作

来源:通信发展处

4月22日,秦皇岛市抚宁县大新寨镇猩猩峪村发生森林火灾。灾情发生后,秦皇岛联通积极与当地县委、县政府配合,立即投入通信抢险救灾工作,全力做好灭火应急通信保障。

一是成立抢险救灾领导组。接到救援保障命令后,秦皇岛联通第一时间启动应急通信保障预案,市、县两级公司领导亲自布置,立即成立了由主管副总带队的现场应急通信保障团队,集结网络优化、传输、施工、设备维护等相关专业应急通信保障团队55人,全力以赴保障救灾通信畅通。

二是紧急调度通信物资及人员赶赴灾区。4月22日14:20,在接到指令20分钟内为政府指挥部紧急开通固定指挥电话1部。紧急安排市县两级公司应急通信保障人员、海事卫星应急通信车、光缆、传输设备等应急物资到达现场,并紧急调度廊坊联通移动基站车连夜奔赴到达灾区,确保抢险救灾通信畅通。

三是各部门协同联动,秦皇岛联通协调网络建设、物资采购、设备维护、网络优化、客户服务、客户响应等部门,按照应急预案开展话务监控、电路调测、物资保障、施工调度等外围通信保障工作。抚宁县周边卢龙、昌黎等县区分公司严阵以待,做好随时支援的准备。

四是保持与当地党委、政府及救灾指挥部的联系,及时掌握灾情,做好支撑服务保障。并采取日报形式向指挥部、省公司报告灾情。

直至山火扑灭,火灾现场2G和3G信号稳定,图像语音通信正常,话务量保持平稳,设备运行正常。应急保障人员坚守现场岗位,彻夜未眠,加紧施工抢修,为灭火指挥部通信提供了有力保障。