当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 发展办工作

衡水发展办多措并举规范通信行业电动三轮车

发布时间:2017-03-09 15:36:09 来源:衡水市通信发展办公室

 为推进通信行业电动三轮车规范化管理,营造市区安全有序的道路交通环境,近日,衡水发展办多措并举加强通信行业电动三轮车管理,确保通信维护工作有序开展。 

一是加强与公安交警部门联系,详细了解全市道路交通秩序集中整治活动的检查范围和整治重点,并及时向市政府和公安交警部门反馈企业发展和维护需求,协调车辆出行,明确运载和停靠要求。二是组织召开专题会议,部署规范通信行业电动三轮车通行的有关工作,并下发专门通知,要求各企业提高思想认识、落实安全责任,完善车辆管理制度,加强驾驶员培训教育,强化自查自纠。三是做好相关备案登记,要求各电信企业对通信维护电动三轮车统一标识,对存在问题的车辆进行统一整修、喷涂并张贴专用标识,对新增、更新或报废车辆及时备案登记,切实做好各单位相关车辆的统一管理

截止2月底,衡水市区共规范联通、电信、铁通、广电、长城5家企业的130余辆维护用电动三轮车,极大地方便了各企业的维护工作,获得了各企业的一致好评;同时也得到了市政府领导及交管部门的一致认可,表示衡水发展办为城市建设及交通环境的治理办了一件好事。