当前位置:河北省通信管理局 > 新闻专栏 > 行业信息 > 企业工作

唐山联通实现固网移网关口局融合

发布时间:2017-08-14 14:42:37 来源:人民邮电报

根据工信部和中国联通集团公司防范通讯信息诈骗的要求和部署,河北唐山联通认真落实网间呼叫信令中通用号码管理规定的要求,对不具备网间“通用号码”规范传送的固网关口局进行整改,将固网关口局业务割接到移网综合关口局,实现关口局业务固网、移网的融合,防止不法分子利用“通用号码”诈骗。

此次关口局融合工作历经三个多月的准备,唐山联通与各友商关口局进行积极的协商,计划逐步完成至移动、铁通、电信关口局融合。7月中旬,唐山联通率先完成融合关口局到移动、铁通话务割接,割接共涉及铁通业务电路16条,移动业务电路488条,经过3000多次业务拨打测试和相关计费验证,两网间业务互通顺畅,标志着此次融合业务割接的顺利完成。

割接后的融合关口局全面承载了唐山联通原固网、移网与唐山移动的网间互联互通业务,解决了原固网关口局不能拦截网间不规范主叫号码传送的问题,能够更加有效地防范打击通讯信息诈骗;同时提高了网间互联电路利用率,更利于全业务开发和运营。